您当前的位置:首页
>政务公开>应急管理
【能力作风建设年】我县举行2022年秋季森林防火应急演练

延寿县人民政府网站

发布日期: 2022- 09- 20

 

为确保我县森林资源安全,加强扑火队伍建设,提高防火指挥作战和应急反应能力,今天上午,县林草局组织开展了2022年秋季森林防火演练。县委常委、县人民武装部部长曲雪峰观看了演练。 

此次演练以护林员在巡山过程中发现野外火情为背景,模拟演练了发现火情、信息上报、启动应急预案、组织扑救等各环节流程。演练过程中,扑火队员不畏火险重重,各负其责,勇敢作战,实战气氛热烈。大家同心协力,共同奋斗,服从命令,服从指挥,体现了较高的整体指挥与作战协调水平。 

通过本次演练,使扑火队员们进一步熟悉掌握了森林火灾现场扑救的基本方法、装备使用和紧急避险知识,有效提升了森林防火队员的实战经验,团队协同能力和现场处置能力也得到进一步提升,达到了预期效果,为今后应对突发事件的有效处理打下了坚实基础。 

曲雪峰强调,开展防火演练,旨在深入贯彻落实省委、省政府,市委、市政府有关工作部署,扎实做好森林防灭火各项工作,为今秋我县打赢打胜森林草原防火攻坚战奠定坚实基础。县林草局及各有关部门要坚持源头治理、群防群治,以有效防范森林草原火灾为目标,强化“防未、防危、防违”和“打早、打小、打了”全链条管理,聚焦重点工作和关键环节,推动我县森林草原防火工作各项措施落实落细。要以“林长制”为抓手,坚持问题导向、目标导向和结果导向,深刻汲取外地火灾事故教训,自觉增强做好森林草原防火工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为保护好我县的绿水青山及生态安全而持续奋斗。(记者:兰雪迪)

信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统