您当前的位置:首页
>政务公开>规划计划
​黑龙江延寿经济开发区总体规划(2018-2035年)环境影响评价第一次信息公开

延寿县人民政府网站

发布日期: 2022- 08- 30

黑龙江延寿经济开发区总体规划(2018-2035年)

环境影响评价第一次信息公开


黑龙江延寿经济开发区管理委员会组织编制了《黑龙江延寿经济开发区总体规划(2018-2035年)》,并委托黑龙江冰众环保科技开发有限公司进行该项目的环境影响评价工作。按照《环境影响评价公众参与办法》规定,延寿经济开发区管理委员会特向公众公示如下环境信息:

一、规划的名称及概要

规划名称:黑龙江延寿经济开发区总体规划(2018-2035年)

规划组织单位:黑龙江延寿经济开发区管理委员会

规划产业定位:发展定位为哈尔滨东部绿色食品产业基地,产城融合的新型黑龙江省级经济开发区。重点加强绿色食品产业发展,规划形成两大主导产业,即:医药产业、绿色食品产业。

产业总体布局:结合开发区产业发展,规划形成“一心、两轴、四区”的空间布局结构。

一心:经开区的服务核心,位于泰山路与铁通公路交叉口,结合经开区管委会现状办公大楼、东风国际四期商贸城,在此区域集中布置行政、商业、商务功能等公共服务设施。

两轴:以铁通公路—同庆路为横向公共服务轴线,西侧作为主要入城口以展示园区形象为主,打造沿路景观,东侧与延寿县中心城区相通相融。以泰山路为纵向的产业发展轴线,打造以发展绿色食品、医药产业为主的现代产业园区,体现现代集聚发展的理念。

四区:综合服务区、现代物流园区、医药产业园区、绿色食品产业园区。

规划用地范围:延寿经济开发区北起五七水库、南至规划四路、西起规划西环路、东至同福路。规划用地面积5.98平方公里,为规划远景范围。其中,延寿经济开发区已批建设用地面积2.95平方公里。本次规划建设用地面积2.95平方公里,为2016年黑龙江省政府办公厅批复的黑龙江延寿经济开发区的用地范围。

规划期限:本规划的规划期限为2018—2035年,其中近期为2018—2025年。

二、规划组织单位的名称和联系方式

组织协调单位的名称:黑龙江延寿经济开发区管理委员会

联系电话:17504507096 13100809700

联系人:王双林 宋明星

三、环境影响报告书编制单位名称和联系方式

环评编制单位名称:黑龙江冰众环保科技开发有限公司

联系方式:18045666427

联系人:周工

电子邮件:1151396646@qq.com

四、公众意见表的网络链接

公众可登陆中华人民共和国生态环境部下载公众意见表并按照规定格式要求填写,具体链接为:

http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

注:公众在提交意见时,应当提供有效的联系方式。国家鼓励公众采用实名方式提交意见并提供常住地址。

五、提交公众意见表的方式和途径

公众可通过邮寄或电子邮件等方式向建设单位或环评单位提交公众意见表,邮寄地址和电子邮箱详见“二”和“三”。

六、信息发布有效期限

在环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众均可向建设单位提出与环境影响评价相关的意见。



黑龙江延寿经济开发区管理委员会

2022年8月29日   

信息来源: 黑龙江延寿经济开发区管理委员会
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统