您当前的位置:首页
>政务公开>应急管理
【能力作风建设年】延寿县丨张洪岐:压实责任 健全应急机制 确保人民群众生命财产安全

延寿县人民政府网站

发布日期: 2022- 06- 17

6月17日,县委书记张洪岐深入延河镇、青川乡易发生山体滑坡和桥梁损毁路段调度指挥防汛工作。县委常委、副县长张东来参加检查。

在尚延公路延河段,张洪岐实地察看了地形地势、土质构成、隐患等情况。

张洪岐强调,现阶段是严防山体滑坡的重要时期,各乡镇、各有关部门要高度重视,迅速对易发生滑坡点及周边进行全面排查,科学研判,采取相应措施。要加大宣传,设置警示标识牌,增强群众防灾意识,严格执行防汛避险工作制度,全力做好灾害防治工作,切实保障群众生命财产安全。要进一步完善防汛应急机制和灾害防治预案,确保遇到突发情况及时果断处置。要加强防汛值班值守和地质灾害隐患点排查工作,科学调度安排,做到第一时间发现隐患第一时间上报。

青川乡新民村屯东桥由于短时强降雨导致桥梁受损,目前县交通运输局及乡镇正在全力抢修。

在了解相关情况后,张洪岐强调,要始终坚持人民至上、生命至上的原则,充分认识当前防汛形势,切实增强做好防汛减灾工作的责任感,在做好自身防护的同时,抓牢抓实抓细各项措施,强化分析研判和险情预报,牢牢掌握工作主动,全力保障人民群众的生命财产安全。要全面排查因强降雨导致的房屋毁坏、山体滑坡、道路塌陷、设施损毁等灾害风险隐患,及时有效排查化解风险隐患,确保群众生产生活正常有序。(记者:侯玉奇)




信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统