您当前的位置:首页
>政务公开>应急管理
县疫情防控指挥部社区防控组举行应急防控演练

延寿县人民政府网站

发布日期: 2022- 10- 26


今天上午,县疫情防控指挥部社区防控组举行应急防控演练。县委常委、组织部部长李颖、副县长远志军观摩了演练。 

演练背景为区域核酸检测中发现十合一采样中有一管阳性,经医务人员入户双采双检,县疾控中心、县人民医院和市疾控中心复检,核酸结果为阳性。县疫情防控指挥部专家咨询组在市专家指导下,科学研判疫情及范围、社会影响等因素,判定阳性人员居住的小区为高风险区。 

演练采取“现场实景”的方式,围绕社区防控工作,模拟疫情发生后,各组、各单位迅速启动应急预案,严格按照疫情防控各项措施同步开展区域管控、环境清洁和重点区域消毒、区域核酸检测等各项流程。

演练过程紧张有序、有效衔接,实现了全链条、全要素演练,为应对可能出现的新冠肺炎疫情风险积累了实战经验,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的目的。(记者:侯玉奇)

 


信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统