您当前的位置:首页
>政务公开>应急管理
延寿县安山乡开展防山洪应急演练活动

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 06- 10


  为有效应对极端天气造成的突发泥石流自然灾害,6月10日上午,延寿县安山乡开展了防山洪应急演练活动。
  在安山乡四合村二龙屯演练现场,伴随着演练命令,一场接近实战的防山洪应急抢险救援演练拉开大幕。
  本次演练模拟安山乡强降雨持续30分钟以上,地面形成径流,二龙屯后山山体表面出现局部滑动,形成泥浆水顺势流入村屯,对二龙屯人民群众的生命财产安全构成威胁,安山乡防汛指挥部接到报告,立刻组织乡抗洪抢险队伍到二龙屯执行抢险任务。
  在演练现场,抗洪抢险队员们利用手摇报警器和铜锣向村民发布立即转移信号并组织村民进行转移安置、组织人员救援被困群众,演练过程组织严密、协调配合、环环相扣、有条不紊,达到预期效果,取得了圆满成功。

编辑:( 辛春满
信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统