您当前的位置:首页
>政务公开>应急管理
延寿县举行新冠病毒疫苗接种应急演练

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 04- 06


  延寿县新冠病毒疫苗接种应急演练4月6日在县影剧院举行。县领导李百超、哈尔滨市新冠病毒疫苗接种工作驻延寿县督导组全体成员观摩演练。
  上午9时,演练正式开始。“受种者”佩戴口罩有序排队入场,医务人员按照接种流程告知疫苗接种相关事项,核对接种对象信息,一丝不苟地扫行程码、测体温、询问流行病学史、体检登记、接种登记、接种、留观。
  演练过程中,模拟了一位女士接种5分钟后在留观室出现心率过速、呼吸困难等症状,医护人员立即启动应急预案,引导患者到救治区域开展紧急救治,测量血压、氧气吸入、静脉输液,并第一时间拨打120,迅速将其转运到县人民医院进行治疗,整个演练过程有条不紊,井然有序。
  据了解,通过此次新冠病毒疫苗接种应急演练,进一步提高了延寿县医护人员的业务素质和应急处置能力,为延寿县疫苗接种及常态化疫情防控提供了坚实的医疗保障。

信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统