您当前的位置:首页
>政务公开>财政预决算
2021年延寿县组织部部门预算公开

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 04- 23


  目     录

  第一部分  部门基本情况

  一、主要职责

  二、机构设置

  三、预算单位构成

  第二部分  2021年部门预算情况说明

  第三部分  名词解释

  第四部分  2021年部门预算表格

  一、部门收支总表

  二、部门收入总表

  三、部门支出总表

  四、财政拨款收支总表

  五、一般公共预算功能分类支出表

  六、部门一般公共预算基本支出经济分类支出表

  七、政府一般公共预算经济分类支出表

  八、政府性基金预算功能分类支出表

  九、政府性基金预算经济分类支出表

  十、三公经费支出表

  十一、一般公共预算财政拨款支出表

  十二、一般公共预算财政拨款基本支出表

  第一部分  部门基本情况

  一、主要职责:

  (一)指导各级党委的管党治党工作;指导党组织特别是党的基层组织建设工作;探索各类新经济组织、社会组织中党组织设置和活动方式;协调、规划和指导党员管理教育工作,主管党员发展工作;负责指导全县党费收缴、管理、使用工作;组织有关部门开展新时代党建理论的研究和党建宣传工作。

  (二)提出关于县委管理的领导班子和干部调整、配备的意见和建议;负责县委管理干部的考察和办理任免、工资、待遇、科级干部退休审批手续;负责公开选拔领导干部工作和公务员管理工作;指导领导班子的思想作风建设;负责股级干部的任免职备案审查以及全县干部宏观管理工作;承办县管干部的调配、交流及安置和干部统计、干部档案管理、干部信息管理、出国(境)审查等事宜。

  (三)贯彻执行中央、省、市委关于干部队伍建设的方针、政策;研究拟定本地领导班子和领导干部队伍建设规划,综合管理县委组织部掌握的优秀年轻干部队伍;组织落实培养选拔女干部、少数民族干部和党外干部工作。

  (四)研究和指导全县党的组织制度和干部人事制度改革,制定或参与制定组织、干部、人事工作的重要政策和制度。

  (五)加强对领导干部和干部选拔任用工作的检查监督,及时向县委反映重要情况,提出建议。

  (六)负责公务员录用调配、考核奖惩、培训和工资福利等工作,研究拟定公务员管理政策并组织实施,指导全县公务员队伍建设和绩效管理;负责公务员监督工作。

  (七)主管干部教育培训工作;贯彻执行中央、省、市委关于干部教育培训的方针、政策、规划;指导、协调、检查全县的干部教育培训工作;研究探索干部教育培训的有效途径和制度。

  (八)负责人才工作的宏观管理、检查指导和组织协调,会同有关部门研究制定人才政策,检查贯彻执行人才政策的情况。

  (九)负责县管领导班子和领导干部年度考核等工作的指导和组织实施,开展专项考核。

  (十)指导离退休干部管理。制定或参与制定离退休干部的有关政策。

  (十一)完成县委交办的其他任务。

  二、机构设置:

  延寿县委组织部内设办公室、调研室、组织二科、干部科、干部监督科、人才科、公务员科;县委党员电化教育办公室、县委组织员办公室设在县委组织部,县委组织员办公室加挂组织一科牌子;下属单位县委老干部服务中心、县委干部人事档案服务中心。

  三、预算单位构成

  县委组织部、县委老干部服务中心。

  第二部分2021年部门预算情况说明

  一、部门预算收支增减变化情况

  1、总体情况

  2021年延寿县委组织部部门预算分为收入预算和支出预算两部分。收入预算为907.57万元,支出预算为907.57万元,收支平衡,比上年增加73.78万元,主要原因是增加了一般公共服务支出。  

  2、收入预算说明。2021年延寿县委组织部收入预算为   907.57万元,其中:一般公共预算拨款907.57万元,无政府性基金拨款。

  3、支出预算说明。2021年延寿县委组织部支出预算为  907.57万元,按照支出功能分类,其中:一般公共服务支出  463.67万元、社会保障和就业支出33.72万元、卫生健康支出24.74万元、农林水支出371.26万元、住房保障支出14.17万元。按照支出经济分类,其中:工资福利性支出220.36万元,商品服务支出279.6万元,对个人和家庭补助支出403.58万元,资本性支出4.03万元。

  二、机关运行经费安排情况

  2021年延寿县委组织部机关运行经费安排27.59万元,其中办公费3.98万元、印刷费2.5万元、邮电费0.5万元、差旅费1.8万元、维修费1万元、工会经费1.62万元、其他商品和服务支出0.6万元、其他交通费用支出15.59万元。   

  三、“三公”经费安排情况

  2021年延寿县委组织部没安排“三公”经费。

  四、政府采购安排情况

  2021年延寿县委组织部政府采购预算安排40.03万元,其中:政府采购服务类安排36万元,货物类安排4.03万元。

  五、国有资产占用情况

  2021年延寿县委组织部国有资产总额79.93万元,其中:通用设备72.19万元,家具、用具、装具及动植物7.74万元。   

  六、预算绩效情况说明

  2021年延寿县委组织部有13个项目申报了绩效目标,我们将按照要求,在项目完工后组成评价小组进行单位自评价。

  七、部门汇总预算情况

  1、总体情况

  2021年部门汇总预算收入总数为1016.46万元,支出总数为1016.46万元,收支平衡。 

  2、收入汇总预算情况。2021年收入汇总预算为1016.46万元,其中:一般公共预算拨款1016.46万元,无政府性基金拨款。

  3、支出汇总预算情况。2021年支出汇总预算为1016.46万元,按照支出功能分类,其中:一般公共服务支出558.61万元、社会保障和就业支出38.71万元、住房保障支出18.07万元、卫生健康支出29.8万元、农林水支出371.26万元。按照支出经济分类,其中:工资福利性支出276.77万元,商品服务支出320.35万元,对个人和家庭补助支出415.31万元,资本性支出4.03万元。

  第三部分  名词解释

  一、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

  二、商品和服务支出:反应单位购买和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

  三、对个人和家庭的补助:反应政府用于对个人和家庭的补助支出。

  四、其他资本性支出:反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及购建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

  五、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  六、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  1、因公出国(境)费:反映公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

  2、公务接待费:反映按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2021年组织部部门预算公开报表.xls

   


信息来源: 财政局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统