您当前的位置:首页
>政务公开>财政预决算
2021年延寿县中国人民政治协商会议办公室部门预算公开

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 04- 23



  目     录

  第一部分  部门基本情况

  一、主要职责

  二、机构设置

  三、预算单位构成

  第二部分  2021年部门预算情况说明

  第三部分  名词解释

  第四部分  2021年部门预算表格

  一、部门收支总表

  二、部门收入总表

  三、部门支出总表

  四、财政拨款收支总表

  五、一般公共预算功能分类支出表

  六、部门一般公共预算基本支出经济分类支出表

  七、政府一般公共预算经济分类支出表

  八、政府性基金预算功能分类支出表

  九、政府性基金预算经济分类支出表

  十、三公经费支出表

  十一、一般公共预算财政拨款支出表

  十二、一般公共预算财政拨款基本支出表

  第一部分  部门基本情况

   一、主要职责:

  (一)负责组织实施《政协章程》规定的任务和全国政协、省政协、市政协所作的决议,为县政协组织和政协委员履行“政治协商、民主监督和参政议政”职责服务。

  (二)组织实施县政协全体会议、常委会议、主席会议的决议、决定。

  (三)负责县政协各种会议及专门委员会会议的会务工作。

  (四)负责政协委员视察、调查、参观、学习、座谈、研讨、编辑文史资料等日常活动的秘书、服务和具体组织工作。

  (五)收集整理政协委员提案、反映社情民意和各界人士的意见建议;负责政协委员提案办理的协调和服务工作。

  (六)研究统一战线和人民政协理论、政策、研究新时期人民政协履行职能方面的新方法、新渠道,总结新时期政协工作经验,搞好政协对内、外宣传工作。

  (七)负责政协对外友好往来,与台湾同胞、港澳同胞和海外侨胞的联络工作,及时反映和做好民族、宗教方面的工作。

  (八)负责政协委员和人民群众的来信来访工作。

  (九)负责与党委、政府、民主党派、群团组织和有关部门联系、协调和配合。

  (十)负责县政协机关行政事务、接待服务、生活福利、财务经费、安全保卫等管理工作。

  (十一)负责县政协权限范围内的干部人事任免和政协委员的培训、管理工作。

  二、机构设置:

  (一)政协专门委员会及其办事机构

  县政协设3个专门委员会:

  1、经济科教委员会

  2、社会法制委员会

  3、提案学习文史委员会

  (二)政协综合办事机构

  县政协机关设综合办事机构:1个办公室

  第二部分2021年部门预算情况说明

  一、部门预算收支增减变化情况

  1、总体情况

  2021年政协部门预算分为收入预算和支出预算两部分。收入预算为272.24万元,支出预算为272.24万元,收支平衡,比上年增加了25.62万元,主要原因是增加公务员医疗保险支出。  

  2、收入预算说明。2021年政协部门收入预算为272.24万元,其中:一般公共预算拨款272.24万元,无政府性基金拨款。

  3、支出预算说明。2021年政协部门支出预算为272.24万元,按照支出功能分类,其中:一般公共服务支出231万元、社会保障和就业支出15.02万元、住房保障支出9.4万元、医疗卫生支出16.82”。按照支出经济分类,其中:工资福利性支出141.43万元,商品服务支出109.1万元,对个人和家庭补助支出12.71万元,资本性支出9万元。

  二、机关运行经费安排情况

  2021年政协机关运行经费安排97.4万元,比上年减少9万元,其中办公费23.8万元、印刷费15万元、专用材料费2万元、培训费12万元、邮电费9万元、工会经费1.5万元、差旅费6万元、劳务费2.5万元、维修费 5万元、会议费20.6。   

  三、“三公”经费安排情况

  2021年政协没有安排“三公”经费支出 。

  四、政府采购安排情况

  2021年政协政府采购预算安排9万元,其中:政府采购货物类安排9万元。

  五、国有资产占用情况

    2021年政协国有资产总额74.75万元,其中:土地、房屋及建筑物34万元,通用设备35.56万元,家具、用具、装具及动植物5.19万元。

    六、预算绩效情况说明

  2021年延寿县中国人民政治协商会议办公室没有绩效评价项目。

  第三部分  名词解释

  一、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

  二、商品和服务支出:反应单位购买和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

  三、对个人和家庭的补助:反应政府用于对个人和家庭的补助支出。

  四、其他资本性支出:反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及购建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

  五、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  六、 “三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  1、因公出国(境)费:反映公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

  2、公务接待费:反映按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2021年延寿县中国人民政治协商会议办公室部门预算公开报表.xlsx

   


信息来源: 财政局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统