您当前的位置:首页
>政务公开>通知公告
关于暂时停止从俄罗斯、蒙古国等境外疫情高风险地区邮购商品的通告

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 11- 10

 

  近期,部分地区发现来自俄罗斯、蒙古国的商品核酸检测结果呈阳性。为切实做好“外防输入”工作,阻断境外疫情经“物”传播链条,切实保障广大群众生命安全和身体健康,现就有关事项公告如下:

  一、非必要,不邮购。若邮购,必申报。请广大城乡居民在疫情防控期间暂时停止从疫情高风险国家以及国内涉疫城市邮购商品,确需邮购的,要及时向所在社区(村屯)和单位报备。

  二、在取(拆)快递包裹时,要正确佩戴口罩和手套,使用75%医用酒精对外包装和物品分别进行擦拭消毒,取出物品后,要立即对双手进行清洁、消毒,避免用不清洁的手触碰口、眼和鼻。

  三、鼓励采取无接触模式投递邮件快件,由派送人员与收件人确定接收方式。确需当面签收的快递包裹,收件人要按规范佩戴口罩,尽量佩戴一次性手套,避开密集人群,与派送人员以及其他人员保持1米以上的安全距离。

  四、邮政快递企业要对从业人员做好日常健康监测,建立人员管理台账,定期开展核酸检测。一线从业人员应当在完成两剂次新冠疫苗接种后方可上岗,并按时接种第三剂次新冠疫苗。工作时要按规范做好个人防护,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等新冠疑似症状后,切勿自行服药,需佩戴口罩尽快到发热门诊排查和就诊,就诊过程中避免乘坐公共交通工具,并主动告知旅居史、接触史。

  五、邮政快递企业要对所有寄递邮件、快件实行“先消毒、后分派”制度,并切实做好快递处理场所、营业场所、运输工具、内部办公场所消毒、通风工作。对于直接与境外人员、境外邮件快件接触的一线作业人员实行备案管理,工作岗位相对固定,避免与国内邮件快件作业人员交叉作业。对国内涉疫邮件快件要立即实施拦截、隔离管控,并报告疾控中心实施核酸检测,未出结果前不得继续发运和投递。

  六、邮政快递企业要严格按照“人物同防”要求,压实主体责任,建立寄递邮件快件全链条、可追溯管理体系。对于进口冷链食品,无“三证一追溯”(检验检疫合格证明、核酸检测证明、消毒证明和追溯信息)的,一律不得接收、承运、派送。

  七、对未按要求执行造成疫情传播的,将依法依规严肃追究责任。

 

 

 

 

延寿县应对新冠肺炎疫情工作指挥部

2021年11月10日

信息来源: 延寿县应对新冠肺炎疫情工作指挥部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统