您当前的位置:首页
>政务公开>通知公告
延寿县关于有序恢复生产生活秩序的通告

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 10- 14


  按照市指挥部的要求,为最大限度降低疫情对经济社会发展的影响,自10月15日零时起,全县实行常态化疫情管控,有序恢复正常生产生活秩序。现就有关事项通告如下:

  一、麻将馆、洗浴、影剧院、歌厅、舞厅、足疗店、按摩院、游戏厅、网吧、个体诊所、宗教场所、室内体育健身场所、室内儿童游乐项目、位于地下室或半地下室的小旅店、各类线下教育培训机构等各类经营场所,在严格执行常态化疫情防控措施的前提下,有序恢复营业活动。

  二、大型会议、活动、培训、演出、展销促销、集市、文艺演出、广场舞等活动,在严格执行常态化疫情防控措施的前提下,有序恢复举办。倡导节俭办婚事、办丧事。

  三、福利机构、养老服务机构、看守所,在严格执行常态化疫情防控措施的前提下,有序恢复常态化管理。

  四、各药店可恢复销售退热、抗生素、抗病毒、咳嗽感冒类药品,并严格执行实名登记报告制度。

  五、撤销全县各级服务站。在哈人员持健康码“绿码”,在测温正常且做好个人防护的前提下自由有序流动,离哈不再查验48小时内核酸检测阴性证明。

  六、全面恢复新冠肺炎疫苗接种工作,继续扩大第一针接种范围,加快推进第二针接种,有序推进第三针接种。符合条件的市民请主动尽早接种新冠病毒疫苗,接种疫苗后仍须注意个人防护。

  七、各类公共场所必须按照常态化疫情防控要求,进一步压实“四方责任”,严格执行测温、扫码、戴口罩和员工健康管理、规范消杀等常态化防控措施。

  八、疫情防控形势仍然严峻复杂,广大市民群众要时刻绷紧疫情防控这根弦,自觉落实个人防护措施,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐、分餐制等良好卫生习惯,倡导健康生活方式。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状的,要佩戴医用外科或以上级别口罩,及时到具有发热门诊(诊室)的医疗机构就诊并进行核酸检测,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。





延寿县疫情防控工作指挥部

2021年10月14日

信息来源: 延寿县疫情防控工作指挥部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统