您当前的位置:首页
>政务公开>法治政府建设
延寿县司法局开展“百场法治讲座进基层”活动

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 07- 08


  6月29日上午,延寿县司法局到青川乡新胜村开展“七一”建党纪念活动暨法治讲座,讲座由新胜村支书陈越主持,司法局副局长张忠君宣讲,新胜村20多名党员以及村民代表参加听讲。此次活动为推进依法治村而开展的法律讲座。
  讲座中,张忠君提出对于农村工作中遇到问题的五个观点:“要有法治意识,遇到问题找法,解决问题靠法”;“要有互利共赢,持续发展的意识”;“要有一线问题,基层解决的意识”;“要有分清主次,逐一化解的意识”;“要有政策执行,合力推进的意识”。并且结合新胜村实际情况,对土地管理法、赡养法相关法律法规进行了阐述。
  讲座中,参会的党员和村民代表认真听课,积极做好笔记,会后深有体会地说,“这样的法治讲座,我们很受益”!参会人员纷纷表示希望能经常开展这样的法治讲座,让老百姓在家门口就能够享受到免费的“法律大餐”。

信息来源: 延寿县司法局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统