您当前的位置:首页
>政务公开>法治政府建设
延寿县召开全面依法治县委员会第三次会议

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 06- 29


  6月22日下午, 延寿县委通过“好信云会议”软件召开全面依法治县委员会第三次会议,县委书记、县委全面依法治县委员会主任刘金成主持会议并讲话,主会场参加会议的同志有县委副书记、县长张洪岐;县委副书记高雪峰;县委常委、副县长马文峰;宣传部部长张凤平;组织部部长朱志刚;县委常委、政法委书记李铁刚;人大常委会副主任李学雷;副县长兼公安局局长于广生;人民法院院长王晓莉;人民检察院检察长张锐;县委办主任杨少炜等同志。“好信云会议”听取会议的同志有执法协调小组、司法协调小组、守法普法协调小组组长、副组长、全体成员参加。
  会上传达习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神、省委书记张庆伟同志在省委全面依法治省委员会第三次会议上的讲话精神和市委书记王兆力同志在市委全面依法治市委员会第三次会议上的讲话精神。县委常委、政法委书记、县委全面依法治县委员会办公室主任李铁刚就起草《中共延寿县委全面依法治县委员会2020年工作要点(审议稿)》作说明。会议审议通过《延寿县委全面依法治县委员会2020年工作要点》。
  会议要求,树牢法治思维,依法依规推进疫情防控。要深刻认识坚持依法防控疫情的重要性和必要性,严格依法履行职责,不断提高依法防控、依法治理能力,把法治建设贯穿疫情防控工作始终。各部门要积极为企业复工复产提供有效法律服务,妥善处理涉及疫情的各类纠纷,帮助企业渡过困难期,切实依法保护市场主体合法权益。
  会议强调,突出工作重点,大力提升依法治理能力。要坚持以法治思维和法治方式着力解决事关安全稳定、制约改革发展、影响社会治理的突出问题,加快提升依法治理能力。落实好“谁执法谁普法”责任制、会前学法、公职人员旁听庭审等学法用法制度,进一步提升领导干部依法决策和依法行政能力。
  会议强调,加强统筹协调,打好“七五”普法收官之战。今年是“七五”普法收官之年,要抓好“七五”普法验收工作。各部门要真正做到思想重视、行动迅速、推动有序、落实有力,确保“七五”普法圆满收官。坚持加强党的领导贯穿依法治县全过程,各方面完善党委对重大法治问题的决策机制,推动领导干部带前依法履职,确保依法治县各项工作地落实。


信息来源: 延寿县司法局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统