您当前的位置:首页
>政务公开>政策解读
【解读】《延寿县促进建筑业持续健康发展工作方案》

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 03- 19

  一、《工作方案》制定的背景和依据
  为贯彻落实《关于促进建筑业改革发展的实施意见》(黑政办规〔2018〕59号)和《哈尔滨市促进建筑业健康发展工作方案》(哈住建发〔2019〕375号)文件精神,进一步推进我县建筑业持续健康发展,结合我县实际,制定了《延寿县促进建筑业持续健康发展工作方案》(讨论稿),现就《工作方案》主要内容进行政策解读。
  二、《工作方案》制定目的
  以推进建筑业供给侧结构性改革为主线,持续深化建筑业“放管服”改革,完善工程建设组织形式,不断优化建筑业市场发展环境和营商环境,创新完善监管机制,全面提高工程质量安全水平,为企业发展提供政策引导,着力激发建筑业企业活力。
  三、《工作方案》重点工作内容
  《方案》共3章10条,分别为指导思想、重点工作内容、保障措施。主要包括七方面内容:一是深化建筑业“放管服”改革,优化审批流程、加强招标投标管理;二是完善工程建设组织模式,推行工程总承包、推行全过程工程咨询。;三是优化建筑市场环境,降低企业制度性成本、规范工程价款结算、强化事中事后监管、推进信用体系建设;四是扶持企业发展壮大,包括培育一级企业、加大资金支持力度、积极拓宽融资渠道、实施“走出去”“引进来”战略、落实税收支持政策;五是推进建筑产业现代化大力发展绿色建筑和住宅全装修、稳步推进装配式建筑;六是提高从业人员素质 ,加快培养建筑人才、改革建筑用工模式;七是提升质量安全管理水平,严格落实工程质量安全责任、加强安全生产管理。
  四、解读机构
  本《工作方案》由 延寿县住房和城乡建设局负责解读。解读负责人:王书峰  联系电话:0451-53022631




【文件】延寿县人民政府办公室关于印发延寿县促进建筑业持续健康发展工作方案的通知(延政办规〔2019〕4号)

信息来源: 延寿县住房和城乡建设局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统