您当前的位置:首页
>政务公开>政府文件
关于印发延寿县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部视频调度制度的通知(延疫指发〔2020〕17号)

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 02- 09

延疫指发〔2020〕17号

各乡镇,县直各单位:
  为有效应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,减少人员聚集,严防疫情传播蔓延,切断传播途径,确保全县各级党员领导干部身体健康和生命安全,结合我县实际,制定本制度。
  一、视频调度会议采用“好信云”会议办公软件系统,各乡镇、县直各单位主要领导要按照要求下载软件并熟练操作。
  二、视频调度会议参加人员为指挥部总指挥、副总指挥、各工作组组长、县直各单位和乡镇主要负责人(视会议内容确定参会范围),会议内容主要是听取指挥部“一办十组”和各乡镇疫情防控工作情况汇报,安排部署有关工作。
  三、会议主会场可根据实际需要确定,原则上设在县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部(县卫健局4楼),其他参加视频会议人员可自由确定参会地点,但要确保安静,不打扰他人。
  四、视频调度会议通知由指挥部办公室负责,在每次会议开始前30分钟公布会议ID和密码,参会人员需提前20分钟进入视频会议系统进行调试并签到,做好参会准备。
  五、参会人员要按照通知要求参会,主要领导如无法参加会议,需向县政府主要领导请假,经同意后可派人替会,但在会后要及时了解会议内容并安排部署涉及工作任务。
  六、参会人员要按照视频调度会议要求,依次做好汇报发言准备,发言时要言简意赅,并确保声音质量和效果。
  七、会议期间,参会人员要衣着整洁,采用坐立方式参会。要随时关注摄像头位置,防止画面偏转、移动和消失,确保本人影像一直在手机视频中显示。要将手机音量调到适中,避免影响他人,同时也要避免操作失误将声音传至主会场,影响整个会议效果。要确保全程参会,认真听会,必要时做好记录。要保持会场纪律,不得随意走动、交谈、抽烟等,同时禁止在参会期间用该手机打开其他应用,要始终保持电话通讯畅通。
  八、视频调度会议结束后,参会人员要在确定主会场视频中断后,方可关闭视频会议系统。
  九、视频调度会议归档工作由指挥部办公室负责,包括会议通知、记者通知、会议签到、部门和工作组汇报材料、领导讲话和会议纪要的组卷工作,一次会议一归档。
  十、会议议定的工作任务,由县政府督查办会同指挥部协调督导组进行督办,并将落实情况和结果及时报指挥部,为指挥部下步工作提供决策参考。





延寿县应对新型冠状病毒
感染肺炎疫情工作指挥部
2020年2月9日

信息来源: 延寿县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统