您当前的位置:首页
>政务公开>应急管理
延寿县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部公告第13号

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 02- 06

  为切实加强应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,有效防止疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战,依据相关法律法规及规定,根据上级有关要求,结合我县实际情况,现将有关事项公告如下:
  一、对全县所有居民小区、村屯、单位实行封闭管理,禁止外来人员和车辆进入。原则上每个居民小区、村屯只保留一个出入口,所有人员出入须登记测温,一旦发现发热人员,立即由专业医护人员组织送往发热门诊。
  二、各乡镇要严格落实属地管理责任,组织社区、村屯开展“十户联保联防”(即每组为10到20户村民,联保联防组长由村民代表或党员担任,负责对网格单元内人员的上传下达、防控监控、信息报送、知识宣传、检查消杀等具体工作),对辖区内人口及外来暂住人口实行联防联控,把“网格化”防疫做细做实。
  三、严格控制小区居民出行(除疫情防控、生病就医、正常上班等人员外),每户家庭每两天限1人1次外出采购生活必需品,外出采购时间最长2个小时。外出采购须提前向物业公司或社区申领《采购生活物资出入证》,凭证进出小区或封闭区域(建议就近购买生活物资并一次采购适当用量,避免反复外出,减少感染机率)。
  四、全县所有正在营业的超市、生鲜店等场所,禁止现场制售食品,蔬菜、肉类等食品实行分类分装,打好价格标签,便于居民购买后迅速离开。
  五、发动各方力量劝导广大居民少出门、少上街、不串门、不聚会,“红事”“白事”从简,并提前报社区、村委会备案。
  六、落实出租房屋管理责任,加强对承租人员的管控和及时报告,如出租房屋发生疫情而未及时报告,将依法追究房屋出租主体单位或个人责任。
  七、防控疫情是全社会共同的责任,请广大群众自觉遵守并积极向社区、村委会举报身边发热拒不报告、拒不接受诊疗的人员,共同努力打赢疫情防控阻击战。
  本公告自颁布之日起施行,解除日期另行通知。




延寿县应对新型冠状病毒
感染肺炎疫情工作指挥部
2020年2月6日

信息来源: 延寿县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统