您当前的位置:首页
>政务公开>应急管理
延寿县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部公告第20号

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 02- 25

  为有效应对当前疫情防控形势变化,切实做到严防严控,阻断输入,有序恢复生产生活秩序,按照国家和省、市相关要求,现将有关事宜公告如下:
  一、优化道路交通。从2月24日24时起,撤销我县国道饶盖公路八里岗、凌河两处检疫站点,确保国省干线公路畅通。在转盘道入城口,延河镇至平安村、青川乡十字路口,延寿镇至新友村路口和凌河李家店路口设置道路春运服务站,为过往车辆提供优质服务。
  二、坚决守好门口。守好村屯、社区、小区和楼门。继续实行住宅小区、单栋住宅楼、棚户区、村屯封闭式管理,只保留1个进出口,安排专人值班值守,居民扫码凭证出入,出入人员要进行测温和信息登记。严禁非本小区的外来人员进入。
  三、坚决看住新返回人员。全县干部群众都要积极参与到新返回人员的监督和管控工作中来,发挥人民战争的优势,组织群众开展巡逻、互相监督和值守工作,做到对新返回人员第一时间发现,第一时间报告,第一时间处置。
  四、坚决实施最严格的隔离。各乡镇要发挥主体作用,组织村屯、社区严格落实好“五包一”制度,做好居家隔离人员隔离监督和生活服务保障等工作。隔离期间,严禁被隔离人员和其共同居住人员外出。
  五、实行监督举报机制。对私自新返回人员和不遵守隔离要求私自外出人员进行举报的,一经查实,给予举报人1000元人民币奖励。多人举报的奖励第一举报人,不重复奖励。对查实的私自新返回人员和不遵守隔离要求私自外出人员,从被发现时间开始实施集中隔离14天,费用自理。举报电话:110。
  六、坚决防止聚集。进一步加强对商超、复工企业、养老机构、看守所等人员集聚地的疫情防控措施,做好人员流动管理,宣传号召广大群众提高自我防护意识,少出门、不聚会、不扎堆。
  七、坚决压实企业主体责任。关住企业的大门小门、管住企业的员工。复工复产企业要做好通风、消毒、体温检测、员工个体防护等防控和安全生产工作,制定疫情应急处置预案,做好异常情况处置。
  八、认真执行黑龙江省疫情指挥部第13号公告发布的《黑龙江省农村地区新冠疫情防控工作规范(暂行)》(防组〔2020〕13号),全面加强农村防控工作,层层压实责任,继续实行县干部包乡(镇)、乡(镇)干部包村(社区)、村干部包屯。各单位继续发挥包保作用,进一步落实管控主体责任,落实落细防控措施;各社区、村屯要积极组织群众广泛参与管理,建立起全民参与的群防群控机制。
  九、凡防控不到位、不担当、不作为的,一律从严追责问责处理。
  十、本公告内容与之前发布的公告内容有所不同的,以本公告发布内容为准。
  本公告自发布之日起施行,解除日期另行通知。




延寿县应对新型冠状病毒
感染肺炎疫情工作指挥部
2020年2月24日

信息来源: 延寿县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统