您当前的位置:首页
>政务公开>政府文件
延寿县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部关于转发哈尔滨市应对疫情工作指挥部倡议书的通知

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 02- 22

〔2020〕—7号


各乡镇指挥部,县直各单位,广大市民朋友们:
  现将哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部发布的《倡议书》予以转发。让我们共同努力,别让一个月的坚守功亏一篑!二月二继续“不出门,不聚集,不聚会”,坚决打好疫情防控的总体战、阻击战、攻坚战、歼灭战。



延寿县应对新型冠状病毒
感染肺炎疫情工作指挥部
2020年2月22日



倡 议 书


广大市民朋友们:
  后天(24 日)就是农历二月二了。按照民间习俗,人们都会在这一天去理发,“剃龙头,转好运,图吉利”。可今年的二月二情况特殊,新冠肺炎疫情仍然十分严峻,出一趟门、理一次发,就可能让自己一个月的坚守功亏一篑,让那么多人的努力付之东流。所以我们倡议,今年二月二,我们秉持“于己负责、于人负责 ”, 继续坚持“不出门、不聚集、不聚会”。
  疫情防控战役打响以来,广大市民朋友对疫情防控工作给予充分理解和大力支持,克服疫情防控给正常生活带来的多种不便,主动参与到抗击疫情的战斗中来,使全市各项措施快速顺利推进,各项工作有力有效展开。每一份努力都会收获回报,近几天,我市新增确诊病例和新增疑似病例连续大幅下降,今天很多市民朋友纷纷点赞、留言,都说这是“近一个月来心情最好的一个早晨”。这是大家共同努力的结果,我们对市民朋友的支持和付出表示衷心的感谢!
  疫情蔓延势头虽然得到初步遏制,但这只是阶段性的成效,还没到我们欢呼胜利的时刻,越是这时候越不能麻痹大意,不能有丝毫的松劲懈怠。要清醒看到,全国疫情发展拐点尚未到来,我市疫情防控形势仍然严峻,任何一点疏忽大意,都可能导致我们的努力前功尽弃。关键时刻,更需要我们每个人保持冷静的头脑,遵守疫情防控的相关规定,看好自己的门,管好自己的人,坚持坚持再坚持。坚持就是胜利,曙光就在前头。
  “二月二,龙抬头”,我们过一个宅在家里的春龙节,是为抗击疫情做出的坚守。就让我们待到战胜疫情再出门,怀着胜利的喜悦去理一个自己心仪的发型。到那时,我们将高昂英雄的“龙头”,意气风发地去创造更加美好的新生活!
  感谢您的理解和支持!

信息来源: 延寿县人民政府网站
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统