您当前的位置:首页
>政务公开>政府文件
延寿县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部关于全县所有零售药店停止销售“止咳药”“抗病毒”类药品的补充通知(延疫指发〔2020〕30号)

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 02- 17

延疫指发〔2020〕30号


全县广大人民群众,各药品零售经营企业:
  延寿县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部于2020年2月13日下发了《关于全县所有零售药店暂停销售适应症含“发热”内容“退烧药”的通知》(延疫指发〔2020〕24号),要求自2020年2月14日零时起,全县各药品零售经营企业禁止销售退烧药品。    
  为进一步提高发热患者的鉴别诊断率,引导患者科学合理就医,全力保障人民群众生命安全和身体健康,按照《黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部疫情防控组关于使用“沃填报”系统落实“退热止咳抗病毒”药品监测管理工作的通知》(防组〔2020〕10号)和《哈尔滨市市场监督管理局转发省疫情指挥部关于使用“沃填报”系统落实“退热止咳抗病毒”药品监测管理工作的通知》要求,结合我县疫情防控工作实际,现就延疫指发〔2020〕24 号文件补充通知如下:
  一、自2020年2月17日零时起,全县各药品零售经营企业在已停止销售退热药品的基础上,将“止咳药”“抗病毒”类药品(具体范围以药品说明书功能主治为准)列入禁止销售范围,并将通知张贴在药店外。停止销售期间,如发现经营禁售药品的,将依据疫情期间有关规定严肃处理。
  二、停止销售期间,如有发热症状的人员需要购买“退烧药”“止咳药”“抗病毒”类药品的,到延寿县人民医院就诊。
  本通知自2020年2月17日零时起施行,解除日期另行通知。




延寿县应对新型冠状病毒
感染肺炎疫情工作指挥部
2020年2月16日

信息来源: 延寿县应对新冠肺炎疫情工作指挥部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统