您当前的位置:首页
>政务公开>应急管理
延寿县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部公告第17号

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 02- 16


  为全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,确保外来返乡人员和全县人民的身体健康和生命安全,依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》和《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规的有关规定,现就延寿县加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作有关事项公告如下:
  一、禁止外来人员进入延寿县。自延寿县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第15号公告发布后,除物流、消防、医护人员外,禁止一切外来人员(包括在外未返乡人员)以任何理由、任何形式进入延寿县境内。现滞留外地因特殊情况确需返乡的,需提前与所在乡镇(单位)电话沟通,由所在乡镇(单位)出具同意返回的包保责任书,并报县指挥部备案。同时,要持有有效的健康体检证明,按照返乡人员处置流程和隔离规定办理。
  二、严格执行入哈返哈人员登记制度。按照《哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第14号公告》要求,入哈返哈人员必须确保个人申报登记的信息真实、准确、有效,对于瞒报、迟报、不如实上报个人信息等行为,依法追究责任,并纳入征信黑名单。
  三、禁止人员短期出入流动。现延寿县境内人员出县(除防疫工作人员外)短期内(15天)不允许返回延寿县,因特殊情况确需返回的,须持有当地村委会、社区出具的同意返回证明和有效的健康体检证明,并到指定场所集中隔离14天,费用自理。
  四、严格规范出城体检办理条件。在县中医医院基础上,增设延寿镇卫生院为出城体检医院。自愿办理出城体检的,必须向体检医院提供3日内本人飞机票、火车票购买信息等出行证明。依据上级文件精神,统一体检项目共四项:检查体温、血常规、胸部听诊、肺部DR/CT(幼儿、妊娠期妇女不进行影像学检查)。开展网上预约、错时体检,减少人员集聚。价格和费用按相关规定执行。
  五、严格管理企业车辆和人员。企业担负开复工的主体责任。要求企业固定物流车辆,必须持证运营,司乘人员要佩戴标准口罩、防护服,进出厂前要全面消毒,不得随意搭乘其他人员。企业要对司乘人员进行隔离式管理,安排独立宿舍或到指定宾馆隔离,禁止随意流动。外地送货、取货司乘人员不得在延寿县停留,不得随意搭乘其他人员,不得与当地企业员工密切接触。所有开复工企业要对用工情况和员工身体健康情况实行报备制度,设置体温检测点,员工每日两次检测体温,做好消毒工作。员工必须佩戴口罩,分散用餐、分散住宿。企业与员工签订承诺书,不聚会、不聚餐、不串门。
  六、建立责任倒查追究机制。对不严格遵守上述规定的单位和人员,一经发现,要倒查各个环节的责任,依规追究相关责任单位和人员的责任。
  本公告自发布之日起施行,解除日期另行通知。
  特此公告。




延寿县应对新型冠状病毒
感染肺炎疫情工作指挥部
2020年2月15日

信息来源: 延寿县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统