您当前的位置:首页
>政务公开>法治政府建设
延寿县全力服务疫情防控工作

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 02- 13


  新冠肺炎疫情发生以来,延寿县全面动员、全面部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全力以赴做好疫情防控工作。           
  一、强化学习,提高政治站位。通过工作群、钉钉等方式组织干部职工深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示批示精神,要求全体党员干部职工以对人民高度负责的态度,坚决把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务来抓,作为当前维护群众身体健康、生命安全和社会稳定的重要工作来抓,严阵以待、严防死守,全力以赴、科学有效做好疫情防控各项工作,全力防止疫情扩散蔓延,全力确保社会大局稳定。
  二、强化措施,落实责任担当。自1月25日以来,所有干部职工全面下沉社区包片小区及各乡镇,始终坚守岗位,切实做好疫情防控工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。一是开展全面排查,组织干部职工多次上门开展排查,负责全民体温检测、疫情防控宣传、人员管控等措施,每天进行体温监测,按时报送信息。三是加大管控力度。要求全体干部职工全面进入战时状态,严阵以待,严防死守,严密管控,做到“一把手” 抓带头,“一张网”抓防控,“一竿子”抓到底,切断包片责任区内潜在传播途径。四是突出宣传引导。自下沉社区以来,为包片责任区居民发放冠状病毒感染的肺炎科普知识宣传单,逐户上门张贴提示卡,张贴各类通告,悬挂横幅,向居民发送短信及微信,播放宣传音频,张贴宣传海报,做好宣传教育和舆论引导工作,更好强信心、暖人心、聚民心。
  三、强化认识,做好自身防护。对在岗职工建立疫情防控期间健康档案,强化健康状况排查,掌握干部职工家庭成员的健康状况,建立在岗职工每日体温检测制度,要求所有干部做好自身防护工作。根据疫情防控需要,配齐口罩、体温计、消毒液等物品,实行门卫登记检查制度,严格人员进出管理,同时每天对局机关办公大楼开展一天两次的消杀工作,确保疫情防控工作有力有效。

信息来源: 延寿县司法局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统