您当前的位置:首页
>政务公开>政府文件
延寿县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部关于印发小区封闭管理工作规则的通知(延疫指发〔2020〕21号)

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 02- 12

延疫指发〔2020〕21号


各乡镇,县直各单位,中省市直单位:
  经县应对疫情工作指挥部同意,现将《小区封闭管理工作规则》印发给你们,请结合实际情况,认真抓好落实。




延寿县应对新型冠状病毒
感染肺炎疫情工作指挥部
2020年2月12日



小区封闭管理工作规则


  一、工作职责
  1.学习掌握县应对疫情工作指挥部下发的各期公告及有关工作要求,并向小区居民广泛宣传。
  2.了解掌握本小区居民的基本情况(户数、人数、出入情况、重点对象等)。
  3.负责小区封闭管理(对自管和弃管两类小区的封闭管理,由承担任务的单位全面负责;对由物业公司管理、单位自管或者业主委员会负责管理的三类小区,由承担任务的单位对小区封闭管理情况进行全方位督导,并协助相关管理工作)。
  4.负责对小区居民出入进行劝返或登记管理(或督导物业公司、单位或者业主委员会对小区居民出入进行劝返或登记管理)。
  5.负责小区车辆出入管理(或督导物业公司、单位或者业主委员会对小区车辆出入管理)。
  6.负责本单位管理督导的小区情况每日汇总,由本单位确定的组长向专班汇报,落实好日报告工作制度。
  7.负责突发事件的沟通协调并及时处置。
  8.完成县应对疫情工作指挥部、小区封闭管理专班临时安排的其他工作任务。
  二、工作流程
  1.日工作流程:早7点到岗,每岗2人,2班倒,中午13点交接班,晚6点汇总上报相关情况,晚7点离岗。
  2.居民外出登记流程:小区居民随身携带登记用笔,持身份证等有效证件到小区卡点登记,经核对居民居住信息后发放(或核对)小区居民出入通行证,做好外出登记。每户每2天仅限1人出入小区购买生活必需品,引导居民就近购买2小时内返回并做好返回登记,留存好登记表。对机关企事业单位上班人员,需持单位出具有效证明出入并进行登记。对非本小区人员进行劝返。
  3.封闭情况监督检查流程:每班人员到岗首先对小区封闭(1个小区只设1个进出口)情况检查,对封闭遭破坏的及时联系相关部门进行修复,同时对小区内超市是否只留一个入口情况进行检查,做好记录。
  4.车辆出入管理流程:核对车辆通行有效证件。本小区车辆凭县指挥部(办公室)车辆通行证出入仅限一车一人。参与疫情防控、医疗救护、应急救援、生活生产保障的工作人员车辆,可凭工作证件或证明文件通行。
  5.突发事件处置流程:对疫情防控期间出现的特殊情况,工作人员要及时向本单位组长汇报,再由本单位视情况向小区封闭管理专班或相关单位汇报,并报专班综合协调组备案。
  ①在封闭管理中如发现本小区有外来人员居住,在保证防护安全的前提下获取其姓名、住址、联系方式,并立即与小区所辖社区居委会联系,上报情况。
  ②在封闭管理中如遇拒不执行小区封闭管理有关要求的行为,立即与包委民警联系,并注意保留确凿证据。
  ③在封闭管理中如发现本小区有发热病人,要立即与县疾控中心联系。
  ④其他突发情况请与小区封闭管理专班综合协调组人员联系。
  以上流程按照县应对疫情工作指挥部要求及时进行动态调整。
  三、工作要求
  1.工作人员做好自我防护,各单位要安排1名领导干部作为本单位参与小区封闭管理的组长,每天到所承担任务的小区进行督导检查,落实好小区疫情防控职责。
  2.对同时承担小区封闭管理和督导两项工作任务的单位,要统筹兼顾,明确责任,把各项任务落到实处。
  3.县纪委监委、县疫情防控督导组将定期或不定期对各单位负责自行管理和监督检查指导小区的封闭工作进行督导检查,如发现空岗、漏岗,履行管理职责不到位等问题,将严肃追究相关人员责任。

信息来源: 延寿县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统