延寿县财政预算编制和绩效管理工作培训会议召开

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 11- 20


  延寿县财政预算编制和绩效管理工作培训会议11月19日召开。县领导张洪岐、马文峰、张仁洪出席会议。
  张洪岐在讲话时指出,各单位、各部门要进一步调整和优化财政支出结构,规范财政预算支出标准,加强预算项目绩效评估,切实做到财政资金使用效能最大化;要做好人员经费、公用经费和项目支出核定,严格按照相应定额标准进行核定,避免形成存量资金。
  张洪岐强调,各单位、各部门要严格按照“谁使用谁负责、谁的项目谁推进”的原则,切实落实预算执行主体责任,提前做好项目评估论证等基础性工作,加大项目组织推进力度,为加快资金拨付、推进项目实施进度创造条件。要充分认识加快财政支出进度工作的重要性,着力加快财政支出进度,发现不作为、慢作为等问题,将按照相关规定严肃问责。要认真学习好《预算法》,结合本部门实际,认真研究,统筹考虑,依法依规高质量编制好各项收支预算,为促进全县经济社会又好又快发展做出新的更大贡献。
  培训会上,上海闻政管理咨询有限公司黑龙江省区域经理韩东明以《全面预算绩效管理原理与实践》为题,为大家进行了培训。

信息来源: 延寿县广播电视台
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统