您当前的位置:首页
>政务公开>法治政府建设
延寿县开展国家工作人员旁听庭审商品房合同纠纷一案现场旁听活动

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 01- 29


  为深入贯彻落实省高法与省司法厅联合印发的《关于落实推动国家工作人员旁听庭审活动常态化制度化的实施意见》和市局通知的相关要求。2020年1月22日,我县组织国家工作人员到县法院民事审判庭旁听其依法公开审理的商品房合同纠纷案件,此次参加庭审旁听的国家工作人员11余名。
  此次庭审旁听活动选取了民事商品房合同纠纷一案,案件原告当事人2015年在飞宇房地产开发公司购买飞宇时尚广场18号、19号门市房,至今未办理入户手续同时也没收到房屋向法院提起诉讼。庭审中,原告、被告双方就购房纠纷事实等方面展开了充分举证、质证和辩论,展示了诉讼程序应当规范的事项。
  通过此次“零距离”旁听庭审,“以案释法”,国家工作人员直观地了解到法院庭审的流程,深刻的感到了法庭的严谨性、严肃性、严格性,更进一步了解了购房相关事宜的相关知识,同时也深刻认识到执法办案每一个程序和细节的重要性。此次旁听庭审,对进一步增强执法人员的程序意识、证据意识、诉讼意识起到了积极的促进作用,有助于提升法治意识。我们还要定期组织国家工作人员、领导干部定期参加旁听庭审活动,做到常态化制度化。

信息来源: 延寿县司法局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统