您当前的位置:首页
>政务公开>政策解读
【解读】《延寿县2018年拆并淘汰燃煤小锅炉推进清洁能源使用资金补助管理办法》

延寿县人民政府网站

发布日期: 2018- 09- 28

 

  一、《办法》编制背景
  为切实做好我县燃煤锅炉淘汰整治工作,按照《哈尔滨市2018年拆并淘汰燃煤小锅炉推进清洁能源使用财政补助资金管理办法》(哈财规〔2018〕1号)号要求,结合我县实际,制定本办法。
  二、《方案》编制过程
  此办法主要依据2018年8月28日《哈尔滨市2018年拆并淘汰燃煤锅炉推进清洁能源》(哈财规〔2018〕1号)制定,通过政府17届31次常务会议后确定。
  三、《办法》主要内容
  本《办法》在以下几个方面明确提出了补贴工作实施要求:一是确定了拆并淘汰燃煤锅炉推进清洁能源使用补助的基本原则、补助对象,以及不得享受补助的情况。二是明确了不同淘汰方式补助标准。三是明确补助过程中改造方式确认、补助发放各部门职责分工。
  四、《办法》出台意义
  本《办法》的出台,能够促进落实《哈尔滨市大气污染防治专项行动方案(2016-2018年)》(哈政发〔2016〕7号)和《哈尔滨市2018年治霾卫蓝工作实施方案》(哈政办规〔2018〕18号)规定的目标任务;激励企业淘汰燃煤锅炉积极性,减轻企业节能改造负担;有效改善我市环境空气质量。
  五、《办法》解读单位
  本《办法》由延寿县生态环境局负责解读。解读负责人:张海军,联系电话为0451-53027121



【文件】延寿县人民政府办公室关于印发延寿县2018年拆并淘汰燃煤小锅炉推进清洁能源使用资金补助管理办法的通知

信息来源: 延寿县信息中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统