您当前的位置:首页
>政务公开>政策解读
【解读】《延寿县现代农机合作社整改方案》

延寿县人民政府网站

发布日期: 2018- 08- 15

  2018年7月2日,延寿县人民政府办公室印发了《延寿县人民政府办公室关于印发〈延寿县现代农机合作社整改方案〉的通知》(以下简称《通知》),解读如下:
  一、出台背景
  为了从源头上解决省审计组在对我县现代农机合作社专项审计中发现的问题,依据《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省现代农机合作社整改方案的通知》(黑政办规〔2018〕30号)和黑龙江省农业委员会《关于进一步加强现代农机合作社规范建设工作的通知》(黑农委函〔2017〕684号)及哈尔滨市农委《关于印发哈尔滨市现代农机合作社“规范化建设年”行动方案的通知》,为进一步厘清我县现代农机合作社的运营秩序,全面推进我县现代农机合作社健康平衡发展。制定本《通知》。
  二、目的意义
  《延寿县现代农机合作社整改方案》制订出台的目的,就是提高现代农机合作社规范化建设水平,充分发挥农机合作社在现代农业发展中的重要作用,推动农机合作社向运行机制规范化、生产作业标准化、机务管理经常化、基础设施配套化、经营全面市场化方向发展。
  三、起草过程
  为落实《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省现代农机合作社整改方案的通知》(黑政办规〔2018〕30号)和黑龙江省农业委员会《关于进一步加强现代农机合作社规范建设工作的通知》(黑农委函〔2017〕684号)及哈尔滨市农委《关于印发哈尔滨市现代农机合作社“规范化建设年”行动方案的通知》,进一步提高我县现代农机合作社规范化建设,加大整改工作力度,多方联动、有效配合,由县农机管理总站起草了《方案》,并协同相关部门取得了一致意见后,正式印发。
  四、主要内容
  1、确定了工作内容和措施。通过部门协调,着重对四个方面问题:一是关于部分农机合作社受益主体方面的问题;二是关于部分农机合作社申报方面的问题;三是关于部分农机合作社装备管理方面的问题;四是关于部分农机合作社制度落实方面的问题。根据农机合作社的不同经营类型,采取分社施策,一社一策,严格整改,重点整改,确保整改工作取得实效。
  2、明确了工作步骤和工作措施方法步骤,整改部署阶段、组织实施阶段、验收阶段,都有明确的时间节点;明确了保障措施。全县有现代农机合作社的乡镇政府对今年的合作社整改和完善工作高度重视,从加强领导、压实责任,强化监督、狠抓落实,整章建制、规范发展三个方面进行保障推进,通过整改使全县现代农机合作社达到黑龙江省规范整改标准,促进我县农机合作社向规范化发展。
  3、成立了以县政府主要领导为组长,主管县领导及相关职能部门的主要领导为副组长的整改工作领导小组。
  五、《方案》的解读机构及联系方式
  《方案》的解读机构为延寿县农机管理总站,日常解读人为延寿县农机管理总站农机合作社指导股股长开百祥,联系电话:53023549,涉及其他部门的问题由相关部门负责解读。



【文件】延寿县人民政府办公室关于印发延寿县现代农机合作社整改方案的通知

信息来源: 延寿县信息中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统