您当前的位置:首页
>政务公开>政策解读
【解读】《延寿县人民政府关于落实取消、承接和调整一批行政权力事项》

延寿县人民政府网站

发布日期: 2018- 05- 18

 

  2018年4月12日,县政府印发了《延寿县人民政府关于落实取消、承接和调整一批行政权力事项的通知》(以下简称《通知》),《通知》解读如下:
  一、《通知》出台背景
  为贯彻落实好国务院和省政府“放管服”改革精神,深入推进行政审批制度改革。根据《黑龙江省人民政府关于落实国务院取消一批行政许可事项的通知》(黑政规〔2017〕34号)《关于再取消、下放和调整一批行政权力事项的决定》(黑龙江省人民政府令第3号)和《黑龙江省权责清单管理办法的通知》(黑政办发〔2017〕74号)文件。及时做好省政府行政权力事项的取消、下放、承接等动态调整工作,提出了对应取消和承接意见,确保改革精神落到实处,结合我县实际,特制定本通知。
  二、《通知》起草过程
  组织县政府相关部门,结合本部门行政权力清单,对照黑政规〔2017〕34号和黑龙江省人民政府令第3号文件进行全面对比,涉及到我县政府部门取消的行政许可事项共计9项,承接行政处罚共3项,调整管理层级1项;经县政府常务会议同意,以县政府文件形式公布。县政府法制办进行了审核修改,并协调相关部门取得了一致意见后,正式印发。
  三、《通知》主要内容
  《通知》共分2部分内容,第一部分是以表格的形式列出取消行政许可9项、承接行政处罚3项、调整管理层级1项。第二部分对相关部门调整权责清单的时限及审核提出要求。
  四、《通知》解读单位
  《通知》的解读机构为延寿县编办,解读负责人:丛森 联系电话为53020350。



【文件】延寿县人民政府关于落实取消、承接和调整一批行政权力事项的通知

信息来源: 延寿县信息中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统